В Челябинской области люди поверили в выборы: эксперты

Челябинск, 15 сентября 2014, 09:21 — REGNUM  В Челябинской области были приложены огромные мобилизационные усилия, которые в итоге и позволили преодолеть въевшееся за десятилетие неверие в выборы. Такое мнение на странице своего блога выразил политолог Андрей Лавров, передаёт 15 сентября корреспондент.

«Результат есть. Если раньше явка в Челябинской области была ниже, чем по стране в целом, то теперь мы выглядим более чем достойно. Новосибирск, Красноярск, Курган что-то около 30%. Южно-Сахалинск, Москва — еле-еле под 20%. Челябинск — 40%. Вполне достойно. Во многом, на это сработала предельная корректность ведения губернаторской предвыборной кампании. Здесь сработал железный принцип, чем меньше грязи, тем выше явка. Это первый раз на моей памяти, когда власть попыталась играть честно, не свозя население на избирательные участки автобусами.», — уверен политолог.

Уникальность нынешних выборов отмечает и другой эксперт, политолог Александр Подопригора. "Это действительно уникально — не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения, даже оппозиция не высказывала по ходу голосования каких-либо существенных претензий, не отмечено фактов давления на оппонентов или избирателей, Дубровский теперь является абсолютно легитимным главой области, имеющим полное политическое и моральное право на любые решительные шаги. Думаю, что зафиксированный по итогам голосования 14 сентября уровень в 42% является физически возможным пределом явки при нефальсифицированных выборах «референдумного типа», — отмечает эксперт.

Также, по мнению экспертов, высокая явка на выборах — это еще и результат всей той работы, которую уже проделала губернаторская команда с января месяца. В частности в копилку славных дел врио губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. эксперт включает прежде всего формирование дееспособной управленческой команды. Во-вторых, он взял всю область под свой контроль и остановил межэлитные войны, которые угрожали системе в целом и негативно влияли на деловой имидж региона. В-третьих, он обозначил основные направления развития области.

Но кроме этих результатов работы, по мнению многих экспертов, в заслугу Дубровскому можно поставить еще одно очень значимое достижение — ему удалось повысить уровень доверия к власти жителей области, что до выборов подтверждалось результатами социологических исследований, а вчера было подкреплено уровнем явки граждан на избирательные участки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в регионе состоялись выборы губернатора. Борис Дубровский уверенно на них победил, набрав более 86% голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”