Явка жителей Кабардино-Балкарии на выборы в парламент региона составила около 70%

Нальчик, 15 сентября 2014, 08:52 — REGNUM  Явка избирателей Кабардино-Балкарии на избирательные участки по выборам депутатов в парламент республики пятого созыва, по данным ресизбиркома КБР, составила 70%. Более 62% проголосовавших отдали свои голоса за «Единую Россию», сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе главы и правительства региона.

В ходе видеоконференции под председательством лидера партии «Единая Россия», премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева временно исполняющий обязанности главы региона Юрий Коков проинформировал о предварительных итогах голосования в Кабардино-Балкарии.

По словам руководителя КБР, выборы прошли организованно, прозрачно и без правонарушений. Несмотря на такую убедительную победу, по предварительным данным, «Единой России», шансы пройти в парламент КБР есть и у таких партий, как КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР и впервые у партии «Зеленые». Таким образом, из девяти партий, принявших участие в выборах, пять имеют основания претендовать на депутатские места в высшем законодательном органе КБР.

Отметим, что в настоящее время, по данным избиркома, после обработки 90% бюллетеней в Кабардино-Балкарии «Единая Россия» набрала 65,58% голосов, КПРФ — 11,71%, «Справедливая Россия» — 11,32%, «Зеленые» — 4,99%, ЛДПР — 4,89%, менее 1% набрали «Яблоко», «Родина», «Патриоты России» и «Союз Труда».

Напомним, в единый день голосования 14 сентября 2014 года в Кабардино-Балкарии проходили выборы депутатов в парламент республики пятого созыва. Всего были зарегистрированы 433 кандидата от девяти политических партий. Из них от «Единой России» -111, от «Справедливой России» — 44, от «Яблока» — 36, от КПРФ — 45, от ЛДПР — 29, от «Родины» — 44, от «Зеленых» — 49, от «Патриотов России» — 36 и от «Союза труда» -39. Они боролись за 70 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.