Рустэм Хамитов: «Явка была высокой, но не рекордной для Башкирии»

Уфа, 15 сентября 2014, 08:49 — REGNUM  По предварительным данным, врио руководитель республики Рустем Хамитов на выборах главы Башкирии набрал 82,4% голосов избирателей. Как сообщили ИА REGNUM в ЦИК РБ, ближайший преследователь Хамитова Юнир Кутлугужин от КПРФ, получил 9,89% голосов.

Предварительный результат доверия избирателей Ивану Сухареву от ЛДПР — 4,4%. Ильдар Бикбаев от «Патриотов России» получил 2,54% голосов избирателей республики. Явка составила 76,69% от внесенных в списки избирателей.

"Такие выводы сдлеланы после обработки 97% протоколов комиссий, — подчеркнула секретарь ЦИК РБ Марина Долматова. Врио главы региона Рустэм Хамитов охарактеризовал явку на прошедших вчера выборах как «высокую, но не рекордную для Башкирии».

«Голосование в республике прошло нормально, без происшествий, это традиционно для Башкирии — заявил Рустэм Хамитов. — Нужно дождаться итоговых результатов выборов, в случае победы я продолжу прежний курс, установка одна — работать для людей».

Опрошенные ИА REGNUM эксперты находят победу Хамитова предсказуемой. «То, что Хамитов пройдёт, никто не сомневался, и участие или неучастие снятого с выборов экс-премьера Раиля Сарбаева на победу Хамитова никак бы не повлияло, — считает политолог Эдвард Мурзин. — Жители еще не забыли железную руку бывшего главы республики Муртазы Рахимова, поэтому интеллигент Рустем Хамитов воспринимается жителями позитивно. Насчет качества выборов, с сожалением приходиться признать, качество гораздо хуже, чем в целом по России. Лично я к цифрам более 80% отношусь с недоверием. Да и процент явки избирателей вызывает сомнения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.