Конкуренты победившего кандидата в губернаторы Оренбуржья оценили выборы как честные

Оренбург, 15 сентября 2014, 08:16 — REGNUM  В Оренбургской области представители оппозиционных партий — кандидаты, которые боролись за пост губернатора, назвали выборы честными и открытыми, признали их прошедшими в спокойной, дружелюбной атмосфере, без нарушений законодательства. По мнению выдвиженцев четырех партий, выборы 14 сентября стали важной вехой в развитии демократических процессов в Оренбургской области и незаурядным событием в политической истории региона. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили представители кандидатов.

Александр Митин (экс-кандидат от партии «ЧЕСТНО») подчеркнул, что Юрий Берг одержал победу в честной конкурентной борьбе. «Прошедшие выборы еще раз продемонстрировали поступательное развитие демократии и в нашем регионе, и в России в целом. Они ясно показали, что граждане могут сами выбирать свою власть, свою историю, свою судьбу. Поэтому прошедшие выборы губернатора области — это наша общая победа».

Абдрахман Сагритдинов («Партия ветеранов России») также подчеркнул, что выборы стали честным соревнованием кандидатов и хорошей школой демократии. «Не время останавливаться на достигнутом, нужно продолжать созидательную работу на благо наших земляков! Вся Россия смотрит на нас сегодня» — считает он.

Галина Широкова («Партия пенсионеров») отметила, что прошедшие выборы стали хорошим экзаменом по трудному и важному предмету — демократии: «Мы все с честью выдержали этот экзамен, доказали свое право называться современным, развитым обществом. Безусловно, нынешние выборы станут твердым фундаментом для дальнейшего развития нашего региона». Татьяна ТитоваГражданская платформа») также поддержала мысль других кандидатов о том, что выборы прошли в конкурентной и демократической атмосфере.

«Оренбуржцы доверили вам право руководить областью еще пять лет, и у Вас есть возможность реализовать все намеченное ранее», — сказала она, обращаясь к победителю избирательной кампании Юрию Бергу.

Добавим, что 14 сентября, после подведения итогов голосования на выборах губернатора Оренбургской области, в штаб новоизбранного главы региона стали поступать поздравления от четырех экс-кандидатов на должность высшего должностного лица субъекта РФ — всех недавних конкурентов Юрия Берга.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября в Оренбургской области прошли выборы губернатора. Организацию и проведение выборов осуществляли 49 территориальных и 1787 участковых избирательных комиссий (по числу участков), в составе которых более 15 тысяч членов комиссий с правом решающего голоса. За ходом голосования в Оренбургской области следили более 200 членов общественной организации «За чистые выборы». Кроме того, в единый день голосования на избирательных участках области присутствовали 669 наблюдателей от зарегистрированных кандидатов на должность губернатора и 128 от региональных отделений политических партий. Наблюдатели отметили, что день выборов прошел без нарушений.

Победу на выборах губернатора в Оренбургской области одержал Юрий Берг. Он набрал 80,28% голосов избирателей. За ним следуют Александр Митин — 4,37%, Татьяна Титова — 4,5%, Абдрахман Сагритдинов — 3,45% и Галина Широкова — 2,64%. Явка на выборах главы региона составила 44,15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны