Явка на выборах в Ленобласти не дотянет до «мечты» председателя избиркома — 25 вместо 40 процентов

Санкт-Петербург, 14 сентября 2014, 23:00 — REGNUM  Предварительные итоги выборов ещё не обнародованы, но уже очевидно, что лидером по явке избирателей в Ленинградской области стал Ломоносовский район. Как сообщает сегодня, 14 сентября, корреспондент ИА REGNUM, об этом после голосования заявил журналистам глава Леноблизбиркома Владимир Журавлев.

«В целом, активность избирателей на 18 часов составила 25,43%, Лидеры по числу проголосовавших — Ломоносовский район (39% избирателей) и Всеволожский — 31%. А отстающий — Тосненский — всего 18% избирателей», — уточнил он.

Журавлев считает, что избирательная кампания и сам день выборов прошли спокойно, и если на прошлых муниципальных выборах было составлено 23 административных протокола о нарушениях, то на нынешних только четыре. На этот раз не заведено ни одного уголовного дела, а тогда — четыре.

То, что явка избирателей, в целом по региону, по предварительным данным, не дотянула до 40-процентной отметки, Владимир Журавлев связал с тем, что в день выборов была хорошая погода и многие уехали на дачные участки, не позаботившись о досрочном голосовании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на пресс-конференции незадолго до выборов, 11 сентября, глава Леноблизбиркома Журавлев подчеркнул, что, в сравнении с Санкт-Петербургом, возможностей у местной власти влиять на жизнь муниципальных образований в Ленобласти больше. «Жизнь кипит вокруг местных администраций. Очень важно, кому предстоит утверждать местный бюджет и заниматься прочими, важнейшими для местных жителей, делами» — подчеркнул тогда глава Леноблизбиркома. И добавил: «Хочется выйти на 40% явки».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail