Явка избирателей на Ставрополье превысит 40%: «Гражданский контроль»

Ставрополь, 14 сентября 2014, 21:39 — REGNUM  Явка избирателей в Ставропольском крае превысит 40%. Об этом заявил на пресс-конференции в Ставрополе представитель корпуса наблюдателей «Гражданский контроль над ходом выборов губернатора Ставропольского края» Михаил Полянский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По слова Полянского, только на одном из участков, которые он сегодня посетил, явка составила порядка 44%.

При этом, он констатировал, что меньшую явку демонстрируют районы новостроек, поскольку не все люди туда успели перехать. Сельские районы традиционно демонстрируют более высокую явку.

Кроме того, более низкую явку продемонстрировала молодежь по сравнению с людьми более зрелого возраста. В этом плане стимулирующую роль сыграла акция «Голосуй и танцуй», проведенная в Ставрополе. Молодые люди, придя на свои избирательные участки, проголосовав, получили приглашение на танцплощадку с участием звезд.

Голосование в Ставропольском крае продемонстрировало низкий процент голосования по дополнительным спискам.

«Нарушений прав избирателей по влиянию на их волеизъявление не обнаружено», — добавил Полянский.

Правозащитник отметил большую чистоту выборов в единый день голосования 14 сентября по сравнению с предыдущими выборами в регионе. Он связывает это с нынешней политической обстановкой, заставляющей людей бывть более сплоченными.

, Как сообщалось ранее, выборы в Ставропольском крае проходят 14 сентября в единый день голосования. В регионе выбирают губернатора, а также 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные выборы.

На пост губернатора на Ставрополье претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.