КПРФ заявляет о фальсификации на выборах в Волгоградской области

Волгоград, 14 сентября 2014, 20:44 — REGNUM  В Волгоградской области выборы депутатов регионального парламента прошли достаточно спокойно, однако о ряде нарушений сообщают наблюдатели от регионального обкома КПРФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе обкома партии 14 сентября, было пресечено незаконное голосование на избирательном участке №813.

«Мы зафиксировали факт, когда к председателю УИКа №813 — директору школу № 111, в которой этот участок расположен, подходили люди, не прописанные на этом участке. Один из них успел проголосовать. Увидев это нарушение, мы вызвали сотрудников полиции», — рассказал кандидат в депутаты Волгоградской областной думы по Советскому избирательному округу № 17 Андрей Анненко. В настоящее время подана жалоба в избирком.

Еще жалобы из Советского района поступили от наблюдателей с избирательного участка №816. В частности, речь идет о том, что места для них были представлены в зоне, в которой невозможно «визуально контролировать работу членов УИК», информационный щит о кандидатах в депутаты находился за пределами помещения для голосования. Кроме того, был зафиксирован факт воспрепятствования членами УИК к участию наблюдателей в выездном голосовании.

В Ленинском районе на избирательном участке №2405 «одна и та же урна №1 для выездного голосования дважды выносилась с участка». Кроме того, не был составлен акт по итогам выездного голосования на участке №2402. Наблюдателями от КПРФ поданы жалобы в УИКи.

По данным областной избирательной комиссии, на 18:00 явка в регионе составила 31,75%, что на 6,26% меньше, чем на выборах в областную думу в 2009 году. Напомним, ранее облизбирком прогнозировал явку на предстоящих выборах около 55%.

Добавим, выборы в областную думу проходят по смешанной системе — 19 депутатов избираются по партийным спискам и 19 по одномандатным округам.

По информации избиркома, в ИКВО поступили девять различных жалоб от граждан. «Все жалобы проверяются. Серьезных нарушений, способных повлиять на ход голосования, не зарегистрировано», — сказали в облизбиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail