На Дону голосуют украинцы, получившие российские паспорта

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2014, 19:57 — REGNUM  Подготовка и начало избирательной кампании в Ростовской области проходили в условиях активных боевых действий на территории Украины. А некоторые избирательные участки ряда муниципалитетов находятся в непосредственной близости от российско-украинской границы, и избирательным комиссиям приходится работать в непростых условиях. Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе облизбиркома 14 сентября, в такую зону попали избирательные участки в Матвеево-Курганском, Чертковском районах.

В Миллеровском районе пять участков находятся на расстоянии от одного до четырех километров до границы. При этом основная часть населения проживает в поселках, расположенных в непосредственной близости, либо на линии границы. Кроме того, в списки избирателей вошли новые граждане России, только что получившие российское гражданство и прописку в Ростовской области.

«Избирательной комиссией были приняты все меры, чтобы избирательные права граждан были соблюдены, и каждый избиратель мог проголосовать спокойно и безопасно», — отметили в пресс-центре.

В списки избирателей вошли украинцы, только что получившие российское гражданство и прописку на Дону. Право принять участие в выборах имеют 33 человека. Так, в Таганроге впервые на российские выборы пришла семья Тимофеевых, жена Наталья получила гражданство совсем недавно, муж еще в процессе оформления. «Это конечно для нас настоящий праздник, мы даже пришли все вместе на выборы, хотя голосую только я. Очень жаль, что не было времени разобраться со всей информацией о кандидатах, но я постаралась изучить их программы и, надеюсь, сделала ответственный выбор», — прокомментировала Наталья Тимофеева.

Напомним, в Ростовской области работают 574 избирательных участка в 30 территориях региона. В списки избирателей включено 722 тыс. 842 человека. По данным на 15:00, на выборах в Ростовской области проголосовало 138 тыс. 999 человек. В том числе по выборам представительных органов и глав муниципальных образований отдали свои голоса 19,17% избирателей, на выборах глав городских и сельских поселений 19,23% от числа включенных в списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail