«Грузинская мечта» исключила из рядов партии мажоритарного депутата от Батуми

Тбилиси, 14 сентября 2014, 20:25 — REGNUM  Правящая коалиция «Грузинская мечта» провела 14 сентября заседание политического совета, на котором одним из главных вопросов был вопрос исключения из партии мажоритарного депутата парламента Грузии от Батуми Мурмана Думбадзе. Руководил заседанием политсовета премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

Решение об исключении Думбадзе из партии и объявлении выговоров трем депутатам Верховного совета Аджарской автономной республики принял секретариат партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», от которой Думбадзе в свое время и был избран в парламент Грузии.

Правящая коалиция и премьер-министр обвинили Мурмана Думбадзе в том, что он чрезмерно вмешивался в деятельность и кадровую политику правительства Аджарии и за правительство пытался решить, кого и куда следовало назначить.

Отвечая на эти обвинения, Мурман Думбадзе заявил, что вмешательство в деятельность и кадровую политику правительства автономии его прямая обязанность как мажоритарного депутата. Премьер-министру и лидерам правящей коалиции он посоветовал внимательно прочитать Конституцию, в которой и определены права и обязанности депутата. В эфире телекомпании «Имеди» Думбадзе пообещал, что проведет специальный брифинг, на котором назовет всех тех, кто был назначен на должности в правительстве Аджарии благодаря родственным связям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.