В Башкирии явка избирателей превысила 77%

Уфа, 14 сентября 2014, 20:22 — REGNUM  В Башкирии завершено голосование на выборах главы республики. Как сообщили ИА REGNUM в Центризбиркоме республики, без двух городских округов Орджоникидзевского и Кировского района Уфы явка на выборах главы республики составила 77,27%.

«Традиционно в городах Башкирии явка не самая высокая, — отметила секретарь ЦИК РБ Марина Долматова, — Поэтому учетом данных этих районов явка должна несколько снизится, но все равно будет достаточно высокой».

В Единый день голосования 14 сентября в республике работали 3453 избирательных участка. В том числе 3419 стационарных участков и 34 — в местах временного пребывания избирателей.

Жители республики, не имеющие регистрации по месту жительства, голосовали на избирательном участке №119 Кировского района Уфы с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). Начинается подсчет голосов избирателей с процедуры погашения неиспользованных избирательных бюллетеней. Затем производится подсчет данных по спискам избирателей. После этого, в установленном порядке — идет обработка бюллетеней, находящихся в переносных ящиках, затем — в стационарных.

После проведенного подсчета голосов каждая участковая комиссия проведет итоговое заседание, на котором рассмотрит, если имеются, жалобы, установит итоги голосования на избирательном участке путем оформления итогового протокола, выдаст копии итогового протокола присутствующим при подсчете голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.