К 18:00 в Москве проголосовали 17,45% избирателей

Москва, 14 сентября 2014, 20:03 — REGNUM  Явка на выборах в Москве достигла 17,45% за два часа до закрытия участков, завил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Всего свое избирательное право реализовали 1 254 723 человека, рассказал он. Показатели на выборах в Мосгордуму по-прежнему отстают от тех, что были год назад на выборах мэра столицы, отметил Горбунов. Он надеется, что итоговая явка превысит 20%, поскольку к тем избирателям, что придут на участки в последние два часа перед закрытием, добавятся данные о голосовании на дому. Как уточнил глава МГИК, заявлений о проведении голосования на дому довольно много.

Отрицательное влияние на явку может оказать дорожная ситуация, считает Горбунов. По его данным, на некоторых въездах в Москву образовались пробки на три часа. В этой ситуации, считает он, многие москвичи могут не успеть к закрытию участков. По словам председателя МГИК, в комиссию поступают звонки с просьбой продлить время работы участков, но закон не позволяет этого сделать. «В будущем следует вернуться к этой теме, проблема обсуждалась на избирательном заседании Московской городской думы, — сказал он. — Возможно, в будущем федеральный закон позволит продлевать время голосования».

Напомним, 14 сентября москвичи выбирают депутатов столичного парламента, голосование проходит по 45 одномандатным округам. По данным Мосгоризбиркома, а также Общественного штаба по наблюдению за выборами, нарушений, способных воспрепятствовать волеизъявлению граждан, не зафиксировано. Правоохранительные органы сообщают об отдельных инцидентах, не связанных напрямую с выборами, в частности, на участке 1593 в Рязанском районе вспыхнула драка, в результате которой у одного из членов УИК была порвана рубашка, телесных повреждений пострадавший не получил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail