В Кабардино-Балкарии начался подсчет голосов избирателей

Нальчик, 14 сентября 2014, 20:04 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии завершился день выборов в республиканский парламент пятого созыва. Все 353 избирательных участка региона закрылись, начался подсчет голосов, сообщили ИА REGNUM в ресизбиркоме региона.

Голосование проходило по единому республиканскому избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты. За70 депутатских мандатов боролись политические партии или их региональные отделения. Всего в республике были зарегистрированы 433 кандидата от девяти политических партий. Из них от «Единой России» -111, от «Справедливой России» — 44, от «Яблока» — 36, от КПРФ — 45, от ЛДПР — 29, от «Родины» — 44, от «Зеленых» — 49, от «Патриотов России» — 36 и от «Союза труда» -39.

В течение дня наибольшую активность в выборах показали жители города Баксана и Баксанского района. На 18:00 за два часа до закрытия участков процент избирателей, принявших участие в выборах депутатов в парламент Кабардино-Балкарии, составил 65% от общего числа включенных в списки избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.