В облизбирком Дона поступило 43 обращения граждан

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2014, 18:47 — REGNUM  На «горячую» линию избирательной комиссии Ростовской области поступило 43 обращения граждан. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе избиркома 14 сентября, жалоб стало значительно меньше, в звонках преобладают вопросы консультативного и информационного характера.

Среди звонков были и благодарности избирательным комиссиям. Касались они, в частности, возврата практики досрочного голосования, впервые внедренной в этом году. Таких звонков было шесть. Люди активно поддерживали это решение, заявляя, что в противном случае, они никак не смогли бы воспользоваться своим правом избирателя. Как отметили в пресс-службе, в Ростовской области досрочно проголосовало всего 0,3% избирателей, внесенных в списки для голосования.

«Это было совершенно правильное решение ЦИКа. С отменой досрочного голосования тысячи людей лишились своего права на участие в формировании власти в стране. По самым разным причинам — командировка, срочные семейные дела, требующие отъезда, да мало что еще… Поэтому, законодателям стоит предусмотреть возможность расширения списка оснований для досрочного голосования избирателей, это — защита их законных прав», — прокомментировал решение координатор Общественного Комитета «За честные выборы» Георгий Петров.

Напомним, по данным на 15:00, на выборах в Ростовской области проголосовало 138 тыс. 999 человек. В том числе по выборам представительных органов и глав муниципальных образований отдали свои голоса 19,17% избирателей, на выборах глав городских и сельских поселений 19,23% от числа включенных в списки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.