Низкая явка в Югре — следствие апатии граждан: политик

Тюмень, 14 сентября 2014, 18:48 — REGNUM  В Ханты-Мансийском автономном округе зафиксирована самая низкая явка избирателей в сравнении с ЯНАО и Тюменской областью. К 18:00 по местному времени на участки для голосования в Югре пришли всего 28,51% избирателей, сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в тюменском облизбиркоме.

В Ямало-Ненецком автономном округе явка составила 44,64%, а в Тюменской области — 51,34%.

По мнению руководителя регионального отделения ЛДПР Владимира Сысоева, низкая явка избирателей в ХМАО говорит об апатии граждан и неэффективной деятельности органов власти по информационной разъяснительной работе среди избирателей. «Ситуация с явкой в городах Югры напоминает ситуацию с выборами депутатов Тюменской городской Думы в 2013 году, когда на выборы пришли только 15% избирателей. Люди не хотят идти и голосовать за какую-либо власть, они просто не верят, что их голос как-то повлияет на ситуацию», — считает Сысоев.

По его мнению, влияние на низкую явку в ХМАО оказала тенденция на досрочное голосование. «В регионе людей активно убеждали голосовать досрочно, многих это просто отпугнуло, и в итоге люди не пошли на выборы совсем. Это очень опасная тенденция», — считает Владимир Сысоев.

Напомним, сегодня жители трех регионов выбирают губернатора Тюменской области. На пост главы региона баллотируются Владимир Якушев («Единая Россия»), Владимир Пискайкин («Справедливая Россия») и Михаил Селюков (ЛДПР). Также в субъектах проходят различные муниципальные выборы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail