На журналиста и наблюдателей напали с пилой в Адмиралтейском районе Петербурга

Санкт-Петербург, 14 сентября 2014, 18:30 — REGNUM  Инцидент с нападением на журналиста, наблюдателей и врачей скорой помощи произошел близ УИК №13 Адмиралтейского района Санкт-Петербурга. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 14 сентября, пострадавшая журналистка.

По её словам, член избирательной комиссии №13 с правом решающего голоса Андрей Резников заметил, что слишком много бюллетеней для надомного голосования. Когда члены УИКа взяли урну и направились в городскую поликлинику №27 для голосования по месту временного пребывания, Резников пошёл с ними. Кроме того, туда же отправились координатор «Наблюдателей Петербурга» Александра Крыленкова и журналистка одного из городских информагентств.

В поликлинике Резников увидел, что женщина — член УИК — что-то пишет в списках, рядом с ней лежала пачка бюллетеней. При этом наблюдатель отметил, что якобы 120 человек проголосовали, но бюллетени лежат нетронутыми. На вызов приехал полицейский. Однако после в поликлинику подошёл мужчина, который поговорил со «стражем порядка», после чего тот с места происшествия ретировался.

После этого в поликлинику пришли трое крепких мужчин, которые потребовали «предъявить» им эту женщину и бюллетени. Сначала они ошибочно приняли Александру Крыленкову за необходимую им сотрудницу, однако разобрались в ситуации и стали набрасываться на Андрея Резникова.

Досталось и сотрудникам поликлиники, которые попытались разобраться в ситуации. В конце концов мужчины схватили списки, бюллетени и ушли. Однако позже они вспомнили, что забыли урну. И вернулись, но уже с пилой, которой размахивали, и вновь устроили потасовки.

В итоге наблюдатели и журналистка забаррикадировались, получить урну мужчинам не удалось. Сейчас полиция разбирается в происшедшем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.