Предприниматели Волгоградской области надеются на приход «долгоиграющего» губернатора

Волгоград, 14 сентября 2014, 18:23 — REGNUM  Бизнес Волгоградской области, уставший от временной власти, ожидает от нынешних губернаторских выборов позитивных перемен. Как заявил в ходе выступления на заседании директоров в РИАЦ 14 сентября уполномоченный по правам предпринимателей Волгоградской области Андрей Ващенко, в «регионе абсолютно отсутствует преемственность власти».

«В этой ситуации бизнесу работать крайне сложно — люди теряют время и деньги, от города отворачиваются внутренние и внешние инвесторы. Надеюсь, с этими выборами закончится чехарда во власти и будет выбран „долгоиграющий“ губернатор. Бизнес и жители устали от смены власти. Нет позитивных сдвигов в экономике, количестве рабочих мест, ремонте дорог. Нет стабильности, которая для волгоградского региона очень долгожданна», — добавил Ващенко.

По словам депутата Волгоградской городской думы, председателя ГООПП «Совет директоров Волгограда» Александра Мордвинцева, смена средней власти в регионе привела к тому, что накопленные проблемы решались годами или не решались вообще: «К сожалению, власть не заинтересована, чтобы промышленность и производство развивалось».

Однако он выразил надежду, что сегодняшние выборы состоятся, потому что люди идут на избирательные участки и голосуют, они, как и руководители предприятий, ждут перемен.

«Если в регионе появится серьезный руководитель и управленец, то мы будем развиваться. Бизнес это поймет, ему нужно просто показать, что у нас перспективный и развивающийся регион», — заявил генеральный директор ООО «Форте Пром» Роман Винокуров.

На заседании была поднята тема региона кластерного типа, когда продвигается идея развития того или иного направления экономики, например, применительно к Волгоградской области это могла бы быть оборонная промышленность. Дмитрий Дильман, председатель комитета Волгоградской гордумы по промышленности, транспорту и связи не считает подобный односторонний процесс развития необходимым для наших реалий — Волгоградская область всегда была сильна сельским хозяйством и промышленностью, в настоящее время именно промпроизводство продолжает приносить в городской бюджет порядка 60% дохода. Именно это направление стоит продолжать развивать, считает Дильман.

Исполнительный директор ВРОО «Волгоградское качество» Наталья Стрельцова считает, что развитие региона по кластерному типу так или иначе связано с производством местного товара, для продвижения которого у области уже есть хорошие долгосрочные программы, но им не хватает здорового лоббизма от чиновников. Все участники отметили абсолютно спокойный ход выборов, отсутствие какого-либо прессинга, а так же уменьшившийся по сравнению с прошлыми предвыборными кампаниями спрос на контакты с коллективами предприятий.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования в Волгоградской области проходят «тройные» выборы: губернатора региона, депутатов областного парламента и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. Глава области избирается досрочно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
Украина проигрывает ЛНР по доступности цен на самое необходимое
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»
NB!
28.04.17
В музей прорыва блокады Ленинграда привезли танки
NB!
28.04.17
Значительный поток наркотиков в РФ идет с Украины — Путин