Статус политика неприкосновенности не гарантирует — спикер парламента Грузии

Тбилиси, 14 сентября 2014, 18:00 — REGNUM  Большинство и оппозиция не должны быть убежищем для криминалов, а статус политика неприкосновенности лицу не гарантирует, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили, отвечая на вопросы относительно уголовного преследования экс-президента Грузии Михаила Саакашвили в ходе состоявшейся в Норвегии европейской конференции председателей парламентов стран-членов и партнеров Совета Европы. «Хочу выделить один вопрос — большинство и оппозиция не должны быть убежищем для криминалов. Справедливость должна исполняться независимо от того, кто заинтересован в этом, и если появляются вопросы, мы должны быть уверены, что статус политика гарантии неприкосновенности не дает. Хотя за рамки верховенства закона выходить не следует», — заявил Усупашвили, цитирует пресс-служба парламента Грузии.

Говоря в своем выступлении о роли оппозиции, он отметил необходимость соблюдения баланса между большинством и оппозицией. По словам спикера грузинского парламента, когда оппозиция объявляется злом, а не обязательным компонентом демократии, говорить о политической конкуренции трудно, но соблюдать баланс проще, когда власть правительства сравнительно невелика. А для того, чтобы большинство и оппозиция сотрудничали, им необходимы правильное руководство и правильные примеры.

Как известно, экс-президенту Грузии предъявлены обвинения по нескольким уголовным делам. Он объявлен во внутренний розыск, и власти Грузии ведут работу по объявлению его в международный розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.