Глава ЦИК РФ держит в тайне свои визиты по избиркомам Астрахани

Астрахань, 14 сентября 2014, 17:58 — REGNUM  За ходом выборов в Астрахани лично следит глава Центризбиркома Владимир Чуров. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона 14 сентября, в областной центр он прибыл накануне, а сегодняшний маршрут следования председателя по избирательным участкам известен лишь примерно.

«Сначала поедем на восток, потом мы поедем на север и на юг. Потом поедем на юго-запад региона. Вернёмся мы сюда (в Астрахань) к 20:00 по московскому времени. Я посмотрю, как будет происходить подсчёт голосов. Более точных координат я не скажу — скрываю это от своих коллег. Вот тут председатель областной избирательной комиссии. Он может подслушать и организовать „особо тёплый приём“. Никто, кроме меня, не знает, куда я приеду», — сказал Владимир Чуров.

Напомним, в Астраханской области сегодня избирают нового губернатора. Для волеизъявления граждан открыто 585 избирательных участков.

Как сообщало ИА REGNUM, прибыть лично в Астрахань 14 сентября глава Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров пообещал еще в апреле текущего года, выспутая на семинаре-совещании в Астрахани по вопросам проведения избирательных кампаний в единый день голосования. Тогда Чуров резко высказался о фальсификациях на предстоящих в сентябре текущего года выборах, привёдя в пример скандал, разразившийся на предыдущих выборах, когда голодовку объявил кандидат на пост мэра Астрахани от партии «Справедливая Россия» Олег Шеин. Чуров отметил, что на участках было немало нарушений, и если подобное повторится в каком-нибудь субъекте страны, то председатель комиссии со скандалом будет отправлен в отставку.

«Из видеозаписей с участков в Астрахани мы сделали учебный фильм „Как не надо подсчитывать бюллетени на избирательных участках“ и распространили его по всей России. Что же касается Астрахани, то я официально заявляю: если будет что-то подобное в сентябре этого года, будет моя голодовка. Я лично приеду в Астрахань и прикую себя цепями где-нибудь в районе Астраханского кремля — буду голодать», — заявил Чуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.