В Удмуртии на явку в день выборов повлияла хорошая погода: мнение

Ижевск, 14 сентября 2014, 17:39 — REGNUM  В Удмуртии по данным на 15:00 на выборах главы региона проголосовало 29,54% избирателей. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной избирательной комиссии.

По мнению политолога, заведующего кафедрой политики Удмуртского государственного университета Михаила Малышева, причиной пока низкой явки на избирательные участки стала хорошая погода: «Многие люди отправились на свои участки, дачи, за грибами. Думаю, к вечеру люди подойдут на избирательные участки. Народ устал от всего за неделю, завершается сельское хозяйство. Думаю, что сознание проявится и люди придут попозже. Все будет нормально».

Как сообщало ИА REGNUM, в Удмуртии 14 сентября стартовали выборы главы республики. Из 9 выдвинувшихся кандидатов до выборов допущены четверо: врио главы республики Александр Соловьев (Единая Россия), Сергей Логинов (Коммунисты России), Андрей Маркин от ЛДПР и Владимир Чепкасов от КПРФ.

Выборы главы республики в Удмуртии проходят первый раз с 2004 года.Для голосования в республике организовано 1188 избирательных участков. Параллельно с выборами главы республики в Удмуртии в ряде районов пройдут довыборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.