В Северной Осетии ротавирусной инфекцией заразились 98 человек

Владикавказ, 14 сентября 2014, 17:23 — REGNUM  В североосетинском городе Алагире зафиксирована вспышка ротавирусной инфекции. По данным Минздрава РСО-Алания, по состоянию на 14 сентября за стационарной и амбулаторной помощью в лечебные учреждения республики обратились 98 человек, в подавляющем большинстве дети, передает корреспондент ИА REGNUM.

Состояние поступивших вечером 12 сентября в больницы детей в основном удовлетворительное, либо средней тяжести. Тяжелых больных, требующих реанимационных мероприятий, на данный момент нет. По прогнозам врачей, некоторые пациенты уже сегодня могут быть выписаны. Для жителей Алагира актуальными остаются меры предосторожности. Медики просят кипятить воду, употребляемую для приготовления пищи.

Как установлено специалистами Роспотребнадзора, причиной инфекции стал ротавирус, передававшийся через водопроводную воду. Установлено, что в одном из районов города Алагира случилась авария водопроводной сети, которая и послужила причиной массового отравления людей. После этого были начаты мероприятия по ликвидации последствий аварии — очистка и обеззараживание системы водоснабжения данного участка. Силами врачей алагирской больницы был произведен подворный обход, позволивший выявить другие случаи заболевания.

Напомним, около месяца назад во Владикавказе была распространена информация о том, что в водопроводную сеть столицы республики попала туберкулезная палочка. Источником инфекции называли туберкулезную больницу, расположенную в Иристонском районе Владикавказа. Понадобилось несколько дней для того, чтобы санитарные врачи опровергли данную информацию. Тысячи людей были вынуждены все это время покупать воду в магазинах. Мероприятия по обеззараживанию водопроводной воды часто проводятся и в Пригородном районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail