В ЦИК Татарстана жалуются на попытки парализовать работу участковых комиссий

Казань, 14 сентября 2014, 17:21 — REGNUM  Секретарь ЦИК республики Надежда Борисова заявила о попытках парализовать работу участковых избирательных комиссий (УИК).

Борисова сообщила, что в настоящее время из десятков УИК поступает информация о многочисленных случаях подачи заготовленных заранее заявлений от наблюдателей и членов комиссий с правом совещательного голоса с требованием предоставить копии документов, связанных с работой УИК. Заявления составлены по одному образцу и состоят из 54 пунктов требований. Точное количество подобных случаев пока неизвестно, пишет республиканское агентство «Татар-информ».

Законом установлено, что члены комиссий с правом совещательного голоса и наблюдатели имеют право ознакомиться с этими документами и получить их заверенные копии. Однако, по словам Борисовой, многие из этих требований оперативно выполнить невозможно. В заявлении, к примеру, есть требование предоставить копии журналов входящих и исходящих документов с момента создания УИК, которые были сформированы год назад. «Это же парализует работу комиссии», — заявила Борисова.

Если комиссия не выполняет требования, указанные в заявлении, наблюдатели и члены комиссий вызывают полицию. Секретарь ЦИК РТ подчеркнула, что образец заявления был сделан еще год назад, так как в нем фигурируют пункты, связанные с открепительными удостоверениями, отмененными в этом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.