В Красноярском крае завершились выборы губернатора

Красноярск, 14 сентября 2014, 17:05 — REGNUM  В Красноярском крае в 20:00 по местному времени (16:00 мск) завершились выборы губернатора. По состоянию на 18:00 явка составила 26,94%, сообщили ИА REGNUM в ЦИК РФ.

Как уточнили корреспонденту ИА REGNUM в крайизбиркоме, «особых нарушений на выборах губернатора края не зафиксировано». «На горячую линию поступали звонки, что избирателей нет в списках, что, например, не принесли приглашение, не дали проголосовать по временной прописке. Масштабных нарушений не было», — подытожили в избирательной комиссии региона.

Как сообщил председатель избирательной комиссии края Константин Бочаров, по данным на 18:00 проголосовали 578970 избирателей. «За два часа до окончания голосования явка составила 26,94%. Если сравнивать показатель явки с выборами президента России в 2012 году, то на это время тогда проголосовало 51,89%. В то же время, если сравнивать сегодняшние показатели в Красноярском крае с цифрами наших соседей по Сибирскому федеральному округу, то в Забайкальском крае на участки пришли всего 13,06%, в Иркутской области — 15,39%, в Новосибирской — 20,6%, в Бурятии — 22,59%. Традиционно высокая явка в Республике Тыва — 57,15%. Самые высокие показатели явки на выборы зарегистрированы в Северо-Енисейском районе (62,39%), самые низкие — в Советском районе Красноярска (20,29%). Заявлений о нарушениях в ходе выборов от наблюдателей и членов комиссии с совещательным голосом в избирательную комиссию не поступало», — заявил Бочаров. Явка на 18:00 по Красноярску составила 21,74%.

Заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Попов рассказал, что более 4 тысяч полицейских, а также привлеченных сотрудников частных охранных предприятий выполнили задачу по обеспечению правопорядка в день голосования. По его словам, в органы полиции поступило четыре сообщения о возможных правонарушениях, по фактам которых был осуществлен незамедлительный выезд на место. «В двух случаях сообщалось о массовом подвозе избирателей на участки. Оба сообщения были проверены, факты не подтвердились. Кроме того, по двум сообщениям о том, что на территории Красноярска и Дзержинского района некие лица совершают поквартирный обход и просят проставить в избирательных бюллетенях галочки за одного из кандидатов, проводится проверка. Против одного гражданина, который предлагал деньги за голосование за одного из кандидатов, составлен административный протокол», — рассказал Попов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае в единый день голосования 14 сентября в 08:00 по местному времени открылись все 2 тыс. 193 избирательных участка. К 12:00 по местному времени в регионе на выборах губернатора проголосовали 11,59% избирателей.

В выборах губернатора Красноярского края участвуют Денис Побилат (ЛДПР), Валерий Сергиенко (КПРФ), Иван Серебряков («Патриоты России»), Виктор Толоконский («Единая Россия») и Николай Трикман («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail