В Ставропольском крае явка избирателей возросла до 27,96%

Ставрополь, 14 сентября 2014, 16:16 — REGNUM  В Ставропольском крае явка избирателей возросла до 27, 96%. Такие дланные озвучил на пресс-конференции в Ставрополе заместитель председателя крайизбиркома Степан Липиров, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В Ставропольском крае зарегистрировано 1 554 114 избирателей. На 15:28 проголосовало 546 410 человек, что составляет 27,96%», — сказал представитель крайизбиркома.

В числе лидеров по числу избирателей, пришедших на голосование Липиров назвал несколько территорий: Новоалександровский район — 40,8%, Ипатовский район 39,19%, Новоселицкий район — 37,57%.

В числе отстающих сегодня неоднократно оказывался город Ессентуки — 16,04%, а также Невинномысск и Буденновск.

Степан Липиров сообщил о том, что до сегодняшнего дня на телефон «горячей линии» крайизбиркома поступило около 50 обращений от избирателей, большинство из которых связано с местонахождением избирательных участков; возможностью принять участие в голосовании, не имея временной регистрации. Много поступающих обращений связано с возможностью голосования на дому.

По всем обращениям избирателям оперативно даны ответы с тем, чтобы избиратель смог оперативно воспользоваться своим правом на голосование.

Колебания явки избирателей представитель крайизбиркома связывает с погодой и настроениями людей.

Липиров также сообщил, что пока в крайизбиркоме нет данных о поступлении жалоб от крайизбиркома.

Как сообщалось ранее, выборы в Ставропольском крае проходят 14 сентября в единый день голосования. В регионе выбирают губернатора, а также 18 глав муниципальных образований, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные выборы.

На пост губернатора на Ставрополье претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

На выборах в органы местного самоуправления местные подразделения шести отделений политических партий представили своих кандидатов. Это партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», всероссийская партия «Женский диалог», Коммунистическая партия «Коммунисты России».

Выборы были назначены думой Ставропольского края после отставки с поста руководителя региона Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Ранее выборы губернатора проходили на Ставрополье 14 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail