На 32 мандата в гордуму Владикавказа претендуют 219 кандидатов

Владикавказ, 14 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  В столице Северной Осетии выборы депутатов собрания представителей проходят на 125 постоянных и 21 временных избирательных участках. На 32 мандата в гордуму Владикавказа шестого созыва претендуют 219 кандидатов, из них 131 по партийным спискам и 88 одномандатников, передает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Выборы во Владикавказе проводятся по смешанной системе — 16 депутатов избираются по партийным спискам и 16- по одномандатным округам. За мандаты борются кандидаты от «Единой России», КПРФ, «Патриотов России», «Яблока», «Коммунистов России», партии «За женщин России», ЛДПР, «Альянса зеленых и социал-демократов» и «Справедливой России». По данным ЦИК Северной Осетии, во Владикавказе насчитывается более 229 тысяч избирателей, волеизъявление которых и решит исход этой выборной кампании.

«Основная борьба за депутатские мандаты в представительный орган городской власти ведется между представителями региональных отделений партий „Единая Россия“ и „Патриоты России“. Кто больше из них получит мест, тот и будет решать: кому быть председателем собрания представителей — главой города Владикавказа, а далее и руководителем АМС (мэром) Напомню, что предыдущие выборы в столице республики закончились большим скандалом. Представители двух партий обвиняли друг друга в нарушениях избирательного законодательства и продолжительное время вели разборки. Ситуация может повториться, если стороны по итогам голосования снова не придут к компромиссу. Отмечу, что до последнего фракция „Патриотов России“ в парламенте Северной Осетии требовала провести выборы мэра Владикавказа всенародным голосованием. Хочу подчеркнуть, что выборы проходят в спокойной обстановке»,- сказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников избирательного процесса.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в Северной Осетии в единый день голосования проходят также выборы депутатов парламента республики в Барбашовском и Ирафском округах. Ранее действующие депутаты высшего законодательного органа власти РСО-Алания Гайоз Макиев и Борис Хамикоев сложили свои полномочия. Досрочные выборы главы Чиколинского сельского поселения и выборы депутата собрания представителей Лескенского сельского поселения проходят в Ирафском районе. В Моздокском районе идут дополнительные выборы депутатов Ново-Осетинского сельского поселения.

За процессом голосования на избирательных участках следят в общей сложности 1 624 наблюдателя от кандидатов, политических партий и избирательных объединений. Кроме того, в состав избирательных комиссий с правом совещательного голоса от лица кандидатов, политических партий и объединений введены 1 531 человек. В МВД по РСО-Алания в круглосуточном режиме работают телефонные линии для регистрации информации от населения о нарушениях законодательства РФ и РСО-Алания в ходе проведения избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail