На 32 мандата в гордуму Владикавказа претендуют 219 кандидатов

Владикавказ, 14 Сентября 2014, 15:17 — REGNUM  В столице Северной Осетии выборы депутатов собрания представителей проходят на 125 постоянных и 21 временных избирательных участках. На 32 мандата в гордуму Владикавказа шестого созыва претендуют 219 кандидатов, из них 131 по партийным спискам и 88 одномандатников, передает 14 сентября корреспондент ИА REGNUM.

Выборы во Владикавказе проводятся по смешанной системе — 16 депутатов избираются по партийным спискам и 16- по одномандатным округам. За мандаты борются кандидаты от «Единой России», КПРФ, «Патриотов России», «Яблока», «Коммунистов России», партии «За женщин России», ЛДПР, «Альянса зеленых и социал-демократов» и «Справедливой России». По данным ЦИК Северной Осетии, во Владикавказе насчитывается более 229 тысяч избирателей, волеизъявление которых и решит исход этой выборной кампании.

«Основная борьба за депутатские мандаты в представительный орган городской власти ведется между представителями региональных отделений партий „Единая Россия“ и „Патриоты России“. Кто больше из них получит мест, тот и будет решать: кому быть председателем собрания представителей — главой города Владикавказа, а далее и руководителем АМС (мэром) Напомню, что предыдущие выборы в столице республики закончились большим скандалом. Представители двух партий обвиняли друг друга в нарушениях избирательного законодательства и продолжительное время вели разборки. Ситуация может повториться, если стороны по итогам голосования снова не придут к компромиссу. Отмечу, что до последнего фракция „Патриотов России“ в парламенте Северной Осетии требовала провести выборы мэра Владикавказа всенародным голосованием. Хочу подчеркнуть, что выборы проходят в спокойной обстановке»,- сказал корреспонденту ИА REGNUM один из участников избирательного процесса.

Напомним, сегодня, 14 сентября, в Северной Осетии в единый день голосования проходят также выборы депутатов парламента республики в Барбашовском и Ирафском округах. Ранее действующие депутаты высшего законодательного органа власти РСО-Алания Гайоз Макиев и Борис Хамикоев сложили свои полномочия. Досрочные выборы главы Чиколинского сельского поселения и выборы депутата собрания представителей Лескенского сельского поселения проходят в Ирафском районе. В Моздокском районе идут дополнительные выборы депутатов Ново-Осетинского сельского поселения.

За процессом голосования на избирательных участках следят в общей сложности 1 624 наблюдателя от кандидатов, политических партий и избирательных объединений. Кроме того, в состав избирательных комиссий с правом совещательного голоса от лица кандидатов, политических партий и объединений введены 1 531 человек. В МВД по РСО-Алания в круглосуточном режиме работают телефонные линии для регистрации информации от населения о нарушениях законодательства РФ и РСО-Алания в ходе проведения избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Макфол хочет, чтобы власти США признали RT и Sputnik иностранными агентами
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?