Итоговая явка на выборах губернатора Новосибирской области превысит 30% — мнение

Новосибирск, 14 сентября 2014, 15:17 — REGNUM  20,60% — это средняя явка, которая, скорее всего, и ожидалась к 15:00 на выборах губернатора Новосибирской области. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил главный редактор портала Тайга.инфо Евгений Мездриков.

По его словам, если сравнивать эти цифры с выборами мэров Омска и Красноярска двухгодичной давности, то это высокая явка. «Так так там было в районе 10-12%», — уточнил эксперт.

«Для региональной власти стоит главная задача, набрать больше, чем на выборах мэра. Там было порядка 31-32%. Скорее всего, все-таки порог в 30% к концу дня будет преодолен. Я прогнозирую явку в районе 35-37%. Но все это естественно за счет области. А город не очень активен», — подытожил Евгений Мездриков.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, К 15:00 по местному времени в выборах губернатора Новосибирской области приняли участие 20,60% избирателей. Активнее всего голосуют избиратели Северного района Новосибирской области — 43,46%. Самая низкая явка к 15:00 зафиксирована в Заельцовском районе Новосибирска — 13,10%. Всего в области 2,1 млн избирателей.

Напомним, также в единый день голосования в регионе выберут пять глав районов, боле 20 глав сельсоветов и т. д. Безопасность в этот день будут обеспечивать более 3 тысяч сотрудников полиции.

За губернаторское кресло в регионе борются три кандидата: Владимир Городецкий («Единая Россия»), Дмитрий Савельев (ЛДПР) и Анатолий Кубанов («Справедливая Россия»).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.