Выборы проходят без значительных нарушений — политики

Москва, 14 сентября 2014, 15:04 — REGNUM  Выборы проходят спокойно, констатируют политики и отмечают снижение количества нарушений, передает корреспондент ИА REGNUM 14 сентября. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов проголосовал на избирательном участке в Москве и призвал избирателей обязательно поучаствовать в выборах, в формировании представительной и исполнительной власти в своих субъектах. Сами же выборы в столице, по мнению депутата Государственной думы РФ, «проходят в рамках закона, прозрачно и корректно».

В то же время политик обратил внимание на низкую явку и предложил перенести Единый день голосования. «Уже много лет я голосую на этом участке, в этой школе в 12 часов и могу сравнить явку. Совершенно очевидно, что сегодня очень низкая явка. И это не удивительно, потому что сегодня — второе воскресенье сентября: многие не вернулись из отпусков, кто-то на даче и голосовать сегодня не придет», — уточнил Миронов.

В «Единой России» также считают, что выборы проходят спокойно. «Выборы проходят спокойно. Количество нарушений по сравнению с прошлым Единым днем голосования не возросло, а во многих регионах их вообще не зафиксировано. Без существенных нарушений прошел и „день тишины“, — заявил первый замглавы ЦИК партии Константин Мазуревский.

В то же время он обратил внимание на то, что в ряде регионов отмечались отдельные незначительные нарушения. Так, на выборах губернатора Воронежской области Россошанское отделение Воронежского регионального отделения КПРФ назначило членом УИК №24/10 с правом совещательного голоса гражданина Украины, которому в наблюдении было отказано. На Чукотке наблюдатель одного из кандидатов-самовыдвиженцев нецензурно выражался, за что был удален участковой избирательной комиссией, отмечает он.

В республике Коми в городе Микунь Усть-Вымского района на расстоянии менее 50 метров от избирательного участка был размещен агитационный баннер с призывом голосовать за кандидата от КПРФ. Аналогичный случай был зафиксирован в Бурятии, сообщил Мазуревский.

»В городе Трехгорный Челябинской области на избирательные участки не допускали наблюдателей от партии «Единая Россия». Нарушение было устранено после вмешательства представителей территориальной избирательной комиссии, перечислил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.