Журналисты на петербургских выборах натыкаются на закрытые участки и фантомы

Санкт-Петербург, 14 сентября 2014, 14:40 — REGNUM  Журналисты Санкт-Петербурга сегодня, 14 сентября, организовали объезд избирательных участков, однако пока в Невском районе они либо закрываются раньше времени, либо вовсе не желают быть найденными. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Временный участок-фантом, который согласно «Вестнику Санкт-Петербургской избирательной комиссии» должен располагаться на территории Правобережного рынка, журналистами обнаружен не был. Представитель администрации торговых рядов заявил, что никаких участков здесь не организовано.

Позже представителей прессы не пустили на другой временный участок в Невском районе — №1544. Туда журналисты приехали в 13.00 мск, однако охранник Жилкомсервиса №1, в помещении которого УИК должен находиться, сначала не пустил представителей СМИ в помещение, а затем заявил, что участок уже закончил работу. Но через несколько минут из здания вышли пять человек, которых тот же охранник представил как членов комиссии. Впрочем, сами они назвались избирателями, расселись по трём машинам и быстро скрылись в неизвестном направлении.

Напомним, сегодня ранее журналистов, приехавших в ТИКи 16 и 30 Центрального района Санкт-Петербурга, не пустили в помещение, мотивировав это: «Закон законом, а у нас есть внутреннее распоряжение».

Но после этого на временном участке в ОАО «Каравай» — №2272 — представителям прессы повезло больше — их пропустили на территорию завода. Здесь представителей электората найти не удалось, но сотрудники комиссии рассказали, что проголосовали почти 100 процентов избирателей — 86 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail