В Приангарье по состоянию на 18:00 участие в выборах приняли 22,03% избирателей

Иркутск, 14 сентября 2014, 14:39 — REGNUM  В Иркутской области по состоянию на 18:00 по местному времени проголосовали 22,03% избирателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области.

На выборах депутатов думы Иркутска проголосовали 15,39% избирателей. Явка на выборах мэра и думы Ангарска составила 20,37%, думы и мэра Братска — 21,39%, мэра города Саянска — 35,80%. Самая высокая явка зафиксирована на выборах главы муниципального образования Бурят-Янгуты в Осинском районе — 62,82%, самая низкая явка на дополнительных выборах дума Шелеховского района (округ №9) — 7,58%.

Как отметили в пресс-службе избиркома Приангарья, традиционно районы, ранее входившие в Усть-Ордынский бурятский округ, демонстрируют высокую явку на муниципальных выборах. Так, 54,03% избирателей проголосовали на выборах мэра и думы Баяндаевского района, на выборах мэра и думы Осинского района — 50,68%, мэра и думы Боханского района — - 42,86%, мэра и думы Нукутского района — 38,37%.

В целом, по информации областного избиркома, выборы проходят в обычном режиме, официальных жалоб не зарегистрировано. На «горячую линию» поступило более 60 звонков от избирателей, большинство из которых жители Иркутска. В основном, поступают сообщения о фактах подкупа, а также незаконной агитации. Всю информацию сотрудники областного избиркома передают в органы внутренних дел для проведения проверки.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования в 41 муниципалитете региона проводятся 53 избирательные кампании. Так, жителям области предстоит избирать двух мэров городских округов, 13 мэров муниципальных районов, 368 депутатов 21 представительного органа городских округов и муниципальных районов. Также проходят выборы 15 глав поселений, десяти депутатов думы Бирюльского муниципального образования в Качугском районе, дополнительные выборы депутата думы Шелеховского района. Всего избирается 30 глав муниципальных образований и замещается 379 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail