Кандидат в губернаторы Оренбуржья пожаловался на вброс бюллетеней

Оренбург, 14 сентября 2014, 14:31 — REGNUM  В Избирательную комиссию Оренбургской области в Единый день голосования, 14 сентября, поступила одна жалобы от кандидата в губернаторы по поводу якобы нарушения на муниципальных выборах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель избирательной комиссии региона Александр Нальвадов. Он отметил, что жалоба касается вброса избирательных бюллетеней.

«На выборах депутатов муниципального образования предусмотрено досрочное голосование. Во время открытия участков в 07:30 члены избирательной комиссии в присутствии наблюдателей вскрывают конверты и опускают заполненные бюллетени в урны для голосования. Жалобщик пришел, когда все действия избирком завершил. Нарушения избирательного законодательства не было», — пояснил Нальвадов.

Добавим, что сегодня, 14 сентября, в Оренбургском районе проходят выборы депутатов Чернореченского сельсовета пятого созыва. На депутатский мандат претендуют 18 кандидатов.

В целом выборы проходят спокойно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 14 сентября заместитель руководителя пресс-службы УМВД по региону Андрей Зрячкин. Нарушений общественного порядка не замечено. В охране задействованы более 3 тысяч сотрудников полиции.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 14 сентября на территории Оренбуржья завершаются 11 избирательных кампаний. По области идет голосование на выборах губернатора. Помимо выборов главы региона в Единый день голосования в семи муниципалитетах проходят выборы местной власти. В Новосергиевском, Переволоцком, Оренбургском, Абдулинском, Матвеевском, Илекском и Ташлинском районах на должность глав муниципальных образований претендуют 11 кандидатов, за мандаты депутатов представительных органов борются 82 претендента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.