В ЦИК Удмуртии поступила первая жалоба о нарушении на выборах

Ижевск, 14 сентября 2014, 14:31 — REGNUM  В Центральный избирательный комитет Удмуртии поступила первая жалоба о нарушении процедуры голосования. Как сообщает портал Udm-info со ссылкой на председателя ЦИК Виктора Кушко, жалоба поступила из Малопургинского района республики.

По словам Кушко, нарушение связано с пребыванием главы одного из поселений на избирательном участке. «Нахождение муниципальных служащих на избирательных участках не допускается во время голосования», — подчеркнул председатель ЦИК. В настоящее время данный факт проверяется в территориальной избирательной комиссии.

При этом Кушко не исключил, что глава поселения мог просто прийти проголосовать.

Таким образом, данное нарушение является шестым в ходе проведения выборов в Удмуртии. Как ранее сообщало ИА REGNUM, по состоянию на 12 сентября зарегистрировано пять сообщений о нарушениях при проведении голосования.

По информации республиканского управления МВД, по трем сообщениям информация не подтвердилась, по одному заявлению проводится проверка.

Обеспечивают безопасность на избирательных участках более 3000 сотрудников полиции, военнослужащих ВВ МВД России, а также члены общественных организаций правоохранительной направленности и негосударственных охранных предприятий. В отношении объектов проведения выборов был реализован комплекс мер антитеррористической направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.