За нового главу Калмыкии свои голоса отдали уже более четверти избирателей

Элиста, 14 сентября 2014, 13:58 — REGNUM  В Калмыкии, где сегодня проходят выборы нового главы степной республики, явка на избирательных участках составила 25,04%. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском избиркоме 14 сентября, таковы данные на полдень.

Наибольшую активность демонстрируют избиратели в Черноземельском и Ики-Бурульском районах. Там проголосовали 47,5% и 40,83% от общего числа граждан, имеющих право принимать участие в выборах в Калмыкии. Самую неактивную гражданскую позицию проявляют жители столицы республики и Городовиковского района. Явка на 12:00 здесь составила 18,3% и 19,25% соответственно.

Напомним, всего в степной республике в воскресенье, 14 сентября, открылись 250 избирательных участков, из них в Элисте — 49 постоянных и один временно организованный в республиканской больнице им. Жемчуева. Жители региона выбирают главу республики, а в Элисте кроме выборов высшего должностного лица региона проходят выборы депутатов Элистинского городского собрания пятого созыва.

За пост главы Калмыкии будут бороться четыре кандидата. Конкуренцию врио руководителя республики Алексею Орлову, который примет участие в губернаторских выборах от «Единой России», составят руководитель регионального отделения КПРФ Николай Нуров, кандидат от экологической партии «Зеленые», директор Калмыцкой телерадиокомпании «Хамдан» Хонгор Марилов и руководитель регионального отделения ЛДПР Петр Вышкворок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.