Эксперт: «Голос» не представит объективную картину по Горному Алтаю

Горно-Алтайск, 14 сентября 2014, 13:57 — REGNUM  Ассоциация «Голос» не способна представить объективную картину по нарушениям в ходе голосования в Республике Алтай, поскольку фактически работает на одного из претендентов на губернаторский пост, который ранее возглавлял отделение этой организации. Такое мнение в беседе с ИА REGNUM высказал политолог Анатолий Савостин.

«В Facebook с самого утра представители „Голоса“ размещают информацию о нарушениях в ходе голосования — там и подкуп избирателей, и пометки на бюллетенях, и подвоз избирателей. Конечно же, утверждается, что нарушения допускают только кандидаты от власти либо их спойлеры. Однако, судя по другим данным, нарушения есть и у оппозиции, о чем „Голос“ не распространяется», — говорит эксперт.

Он связывает «избирательность» «Голоса» с тем, что эта организация, судя по высказываниям его активистов в интернете, заинтересована в победе кандидата от «Гражданской силы» Владимира Петрова, который ранее несколько лет возглавлял отделение этой организации в республике. «Чувствуется, что есть связка и по кандидатам в депутаты Госсобрания: главными нарушителями оказываются кандидаты, идущие на одних округах с кандидатами от либеральной оппозиции. Думаю, они ставят перед собой цель подвергнуть сомнению результаты выборов и, вероятно, спровоцировать какие-то протестные акции по итогам голосования», — предположил Савостин.

«Поймите правильно — я не исключаю, что на местном уровне чиновники „чудят“ и допускают какие-то нарушения, но я обращаю внимание на то, что нарушения есть и со стороны оппозиции, которые замалчиваются, — отметил политолог. — В общем, технология отработанная, сейчас она используется, судя по заявлению главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, и на выборах городской думы в столице».

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня в Республике Алтай выбирают главу региона и депутатов Госсобрания. За губернаторский пост борются Александр Бердников («Единая Россия»), Владимир Петров («Гражданская сила»), Виктор Ромашкин (КПРФ) и Виктор Семенов (ЛДПР). Списки на выборах в парламент выдвинули 12 партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.