Жители Ставрополья с временной регистрацией требуют предоставления права участия в голосовании

Ставрополь, 14 сентября 2014, 13:53 — REGNUM  Жители Ставропольского края, имеющие временную регистрацию, обращаются в избирательную комиссию с попыткой принять участие в голосовании. Об этом заявила на пресс-конференции в Ставрополе секретарь крайизбиркома Ольга Радионова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ольги Радионовой, на «горячую линию» поступает много обращений, связанных с временной регистрацией. Люди обращаются с вопросом об отказе в выдаче бюллетеней для голосования.

Секретарь крайизбиркома подчеркнула, что по закону, эти люди не обладают правом принимать участие в голосовании. Вместе с тем, выборы 14 сентября в регионе показали высокую активность этой категории граждан.

«В целом на горячую линию крайизбиркома поступают звонки общего характера. Люди ищут себя в спискках избирателей, ищут номера и адреса своих избирательных комиссий», — сообщила Ольга Радионова.

Напомним, по данным на 12:00 в Ставропольском крае явка избирателей по выборам губернатора и муниципальным выборам составила 14,82%.

Как сообщалось ранее, выборы в Ставропольском крае проходят 14 сентября в единый день голосования. В регионе выбирают губернатора, а также 18 глав и 83 депутатов в 28 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.