Наблюдатели не отмечают серьезных нарушений в организации выборов

Москва, 14 сентября 2014, 13:50 — REGNUM  На проходящих 14 сентября выборах не зафиксировано проблем с допуском наблюдателей и журналистов на избирательные участки. Однако в ряде случаев помещения для голосования малы для того, чтобы вместить всех желающих. Об этом заявил исполнительный директор Российского фонда свободных выборов Игорь Богданов 14 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он уточнил, что работа горячей линии осуществляется при поддержке Общественной палаты РФ во взаимодействии 11 региональных общественных палат и более 20 общественных организаций. По его словам, работа «горячей линии» «организуется с целью оказания информационной, консультативно -правовой поддержки в условиях динамично -развивающегося законодательства». Одна из важнейших задач — получение сведений о нарушениях. Обращения можно разделить на три основные группы — обращения за разъяснениями и консультациями, социальные проблемы (обращения по таким вопросам сокращаются) и обращения непосредственно в избирательной сфере.

О работе своей «горячей линии» рассказали и представители корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Они отметили, что на выборах работает более 10 тыс. наблюдателей на участках, и пока выборы проходят успешно и больших проблем на данный момент не обнаружено.

Напомним, что 14 сентября в России проходит единый день голосования. В этот день проходит более 6000 выборов и местных референдумов. На выборах всех уровней зарегистрировано свыше 100 тысяч кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail