В Дагестане уволили помощника прокурора Гунибского района, открывшего стрельбу по полицейскому

Махачкала, 14 сентября 2014, 13:41 — REGNUM  В Дагестане помощник прокурора Гунибского района Магомед Шапиев, исполняющий обязанности прокурора района, уволен из органов прокуратуры. Как сообщили ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе надзорного ведомства региона, сотрудника прокуратуры подозревают в совершении преступления в отношении сотрудника полиции.

11 сентября 2014 года в селе Гуниб Гунибского района в ходе возникшей ссоры из оружия неустановленного образца Магомед Шапиев произвел три выстрела в сотрудника отдела МВД РФ по Гунибскому району, причинив последнему огнестрельные ранения.

Отметим, что в последнее время в Дагестане это не первый случай, когда сотрудники прокуратуры совершают противоправные действия. Так, 14 августа был задержан за драку с использованием табельного оружия и заключен под стражу помощник махачкалинского прокурора по надзору за соблюдением законов исправительными учреждениями Фарид Ханамиров. Он обвиняется в «покушении на убийство, совершенном группой лиц». Вместе со своим братом в Магарамкентском районе в результате конфликта с местным жителем Ханамиров три раза выстрелил в жертву из огнестрельного оружия. С ранениями пострадавший был доставлен в больницу. Решением Советского районного суда города Махачкалы братья Ханамировы заключены под стражу. Позже приказом Генерального прокурора РФ прокурор Магарамкентского района Дагестана Гюлмет Ханамиров — отец Фарида Ханамирова — освобожден от занимаемой должности в связи с переходом на другую работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.