Почти 14% составила явка на выборы депутатов Тульской облдумы к 12:00

Тула, 14 сентября 2014, 13:34 — REGNUM  13,94% избирателей приняли участие в голосовании на выборах депутатов в Тульскую областную Думу к 12:00 14 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии.

Активность избирателей на выборах депутатов в Тульскую городскую Думу чуть меньше — на 12:00 проголосовали 9,54% горожан.

Отметим, что на последних выборах в Тульскую областную Думу, состоявшихся в октябре 2009 года, явка избирателей на 14:00 составила 24%. На последних выборах депутатов Тульской городской Думы, состоявшихся в марте 2004 года, в целом явка составила 50,51%.

Напомним, в Тульскую областную Думу выборы проходят по смешанной системе: 19 депутатов избираются по партийным спискам, 19 — по одномандатным округам (один кандидат от территорий, объединенных в избирательный округ). Для участия в выборах зарегистрированы семь политических партий: КПРФ, «Яблоко», ЛДПР, «Пенсионеры за справедливость», ВПП «Родина», ВПП «Единая Россия», «Справедливая Россия». Все они участвуют без сбора подписей избирателей.

Выборы в Тульскую гордуму являются досрочными: в мае этого года депутаты муниципального парламента четвертого созыва приняли решение о досрочном сложении полномочий в связи с преобразованием муниципального образования город Тула путем объединения с муниципальными образованиями, расположенными на территории Ленинского района (рабочий поселок Ленинский, рабочий поселок Плеханово, Хрущевское, Рождественское, Медвенское, Ильинское, Шатское, Иншинское, Федоровское, Обидимское).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail