В Челябинской области в выборах примут участие около 2 тысяч подследственных

Челябинск, 14 сентября 2014, 12:59 — REGNUM  В исправительных учреждениях Челябинской области избирательным правом сегодня, 14 сентября, воспользуются 1811 человек. Как сообщили корреспонденты ИА REGNUM в пресс-службе регионального ГУФСИН, специально для данной категории избирателей в учреждениях пенитенциарной системы Южного Урала создано 4 избирательных участка: в следственных изоляторах №№1,2,3,4, а также в ЛПУ-3 СТБ и ИК-5, где находятся подозреваемые и обвиняемые, проходящие лечение.

«Я считаю, что каждый человек должен сделать свой выбор, проголосовать и тем самым выразить свою гражданскую позицию. Граждане, содержащиеся в следственных изоляторах ГУФСИН России по Челябинской области, также могут реализовать свое конституционное право, участвуя в выборах губернатора и депутатов Совета народных депутатов районов Челябинска. Для этого созданы необходимые условия», — отметил заместитель начальника ГУФСИН России по Челябинской области Сергей Агарков.

Избирательные участки, в которых проводится голосование, отвечают всем требованиям, предусмотренными законодательством. Они оборудованы необходимыми стендами с информацией, кабинами для тайного голосования и ширмами. Со всеми избирателями была проведена разъяснительная работа. Предоставлена необходимая информация о кандидатах, принимающих участие в выборах, о содержании их предвыборных программ.

В настоящий момент в голосовании приняли участие уже 70% лишенных свободы избирателей. В целом прогнозируется 100% явка. Голосовать будут даже те, кто по состоянию здоровья находится в медучреждениях системы ГУФСИН.

Напомним, что согласно российскому законодательству, пока человек, являющийся гражданином России, арестован, но не осужден или приговор в отношении его еще не вступил в законную силу, он имеет право принять участие в голосовании на различных выборах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.