В Северной Осетии за два часа проголосовали 14,29% избирателей

Владикавказ, 14 сентября 2014, 12:43 — REGNUM  По состоянию на 10:00 явка избирателей в Северной Осетии составила 14,29 %, сообщили ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе партии «Единая Россия».

Во Владикавказе на участки для голосования по выборам депутатов Собрания представителей шестого созыва уже пришли более 34 тысяч человек, явка избирателей составила 15%. Наибольшая активность избирателей отмечена на дополнительных выборах депутата парламента по Барбашовскому избирательному округу №29, где явка составила 15,96%.

За процессом голосования на избирательных участках следят в общей сложности 1 624 наблюдателя от кандидатов, политических партий и избирательных объединений. Кроме того, в состав избирательных комиссий с правом совещательного голоса от лица кандидатов, политических партий и объединений введены 1 531 человек.

Напомним, в Республике Северная Осетия-Алания сегодня, 14 сентября, проходят выборы депутатов Собрания представителей Владикавказа 6-го созыва, а также дополнительные выборы депутатов парламента республики пятого созыва. По данным республиканского ЦИК, в выборах примут участие 243 405 избирателей, что составляет 46% от всего избирательного корпуса республики. На выборах в городскую думу принимает участие девять партий. В списках кандидатов от региональных отделений политических партий по муниципальному округу зарегистрирован 131 кандидат. По одномандатным избирательным округам — 82 кандидата от политических партий и девять самовыдвиженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.