На выборах в Ростовской области более 15,6% дончан проголосовали за своих кандидатов

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2014, 11:46 — REGNUM  В избирательную комиссию Ростовской области поступили первые данные о ходе голосования на выборах представительных органов муниципальных образований донского региона. Так, за первые два часа бюллетени с галочкой напротив своего кандидата отправили в урны 23 тыс. 85 человек. Из них — 2,95% на самых крупных выборах депутатов городских дум, районных собраний, главы Миллеровского района и мэра Новошахтинска. Еще 4,2% на выборах глав городских и сельских поселений. И 8,51% на дополнительных выборах депутатов Собраний сельских поселений. Эти данные ИА REGNUM сообщили в облизбиркоме.

Напомним, на Дону за ходом голосования наблюдают более 3 тыс. человек. Причем, по сравнению с выборами в сентябре 2013 года, существенно увеличилось число наблюдателей в Азове и Батайске и Миллеровском районе. Помимо партий и кандидатов, своих представителей на избирательные участки направили «Комитет за честные выборы» и другие правозащитные организации.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 8 утра в Ростовской области открылись 574 избирательных участка в 30 территориях региона. В списки избирателей включено 722 тыс. 842 человека.

Сегодня избираются 72 депутата городских дум Таганрога, Азова, Батайска, 67 депутатов районных Собраний Депутатов, мэр города Новошахтинска, глава Миллеровского района, 23 главы городских и сельских поселений, пять депутатов сельских поселений. Всего будут замещаться 169 выборных должностей. На них претендуют 645 зарегистрированных кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.