В Ремонтненском районе Дона установили карантин по бешенству

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2014, 11:37 — REGNUM  В Ремонтненском районе Ростовской области зафиксирован очаг бешенства. Об этом стало известно после того, как жительницу сельского поселения Денисовское укусила бездомная кошка. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе донской ветеринарии 14 сентября, это случилось в складском помещении животноводческой точки. После укуса кошка умерла.

Бригада ветврачей направила пробы головного мозга животного в областную ветеринарную лабораторию. Исследования показали, что животное болело бешенством. В связи с этим на территории животноводческого хозяйства установлен карантин.

Напомним, что в нынешнем году это уже 15 случай заражения животных опасным вирусом. Предыдущий случай зафиксирован в Тацинском районе Дона. Тогда собаку покусала бешеная лиса.

Как сообщало ИА REGNUM, до 15 октября карантин по бешенству был введен в Орловском районе. Опасный вирус был найден у домашней лошади. В январе в этом же районе опасный вирус обнаружили у пятимесячного бычка.

По данным регионального Роспотребнадзора, в 2013 году в регионе было зарегистрировано 36 случаев заболевания бешенством среди животных. Восприимчивыми зонами стали Ростов и Волгодонск. Наибольшее количество инфицированных животных было выявлено в Каменском, Цимлянском, Тацинском, Белокалитвинском, Дубовском и Чертковском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.