На 12 избирательных участках в Пермском районе установлена система видеонаблюдения

Пермь, 14 сентября 2014, 11:36 — REGNUM  С избирательных участков в Пермском районе Пермского края в день выборов ведется трансляция он-лайн. Такое решение было принято ТИК Пермского района для обеспечения прозрачности процесса голосования и подсчета голосов избирателей.

Всего системой видеонаблюдения оснащены 12 избирательных участков в деревнях Петровка, Кондратово, Жебреи, и селах Култаево, Усть-Качка, Платошино, с 10 УИК ведется трансляция он-лайн. Проследить за процессом голосования можно в интернете.

Комплекс представляет собой компьютер, две веб-камеры, источник бесперебойного питания и набор соединительных кабелей. Одна веб-камера устанавливается для трансляции изображения с мест выдачи избирательных бюллетеней, вторая — для трансляции изображения с места установки стационарных урн для голосования, места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчета использованных бюллетеней. Что касается мест, предназначенных для заполнения избирательных бюллетеней — кабин для голосования — их снимать строго запрещается, чтобы соблюсти тайну волеизъявления избирателей.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин отметил, что выбор избирательных участков для оснащения камерами именно в Пермском районе был обусловлен большой конкурентностью голосования в Земское Собрание: на 19 депутатских мандатов претендуют 108 зарегистрированных кандидатов.

Как сообщало ИА REGNUM, 14 сентября на территории 31 муниципального образования Пермского края проходят выборы должностных лиц и депутатов в органы местного самоуправления (9 кампаний по выборам глав муниципальных образований, 45 по выборам депутатов представительных органов местного самоуправления), 2 голосования по вопросу преобразования муниципалитета и референдумы по вопросу введения самообложения граждан (на территории 12 муниципальных образований).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.