На «горячую линию» избиркома Ставрополья не поступало обращений от жителей Украины

Ставрополь, 14 сентября 2014, 11:27 — REGNUM  Во время выборов в Ставропольском крае на «горячую линию» крайизбиркома не поступало обращений от жителей Украины, желающих принять участие в голосовании. Об этом заявил 14 сентября председатель крайизбиркома Евгений Демьянов на пресс-конференции в Ставрополе, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Демьянова, любой житель Украины, прибывший на территорию Ставропольского края, получивший российское гражданство и регистрацию на территории региона имеет право принять участие в голосовании.

«Однако специально учет жителей Украины мы не ведем», — отметил председатель крайизбиркома.

Он добавил, что пока обращений на «горячую линию» от жителей Украины, желающих проголосовать, но не получивших такую возмоность, не поступало.

«Если такие обращения будут поступать, они будут рассмотрены быстро и с участием правоохранительных органов», — добавил председатель крайизбиркома.

Напомним, по данным к 10:00 суммарная явка избирателей по выборам губернатора и муниципальным выборам в регионе составила 4,16%. Это выше на 0,05%, чем данные к 10:00 на последних выборах, прошедших на Ставрополье 4 декабря 2011 года, когда выбирали депутатов думы региона.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае 14 сентября выбирают губернатора, а также 18 глав и 83 депутата в 15 муниципальных образованиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail