Мэр Красноярска проголосовал на выборах губернатора края

Красноярск, 14 сентября 2014, 10:55 — REGNUM  Свои голоса на выборах губернатора Красноярского края отдали глава Красноярска Эдхам Акбулатов, врио губернатора региона Виктор Толоконский и председатель краевого парламента Александр Усс. Об этом ИА REGNUM сообщили в правительстве Красноярского края.

По словам председателя краевой избирательной комиссии Константина Бочарова, в Красноярском крае зарегистрированы 2 млн 136 тыс. 343 избирателя. Из них досрочно проголосовали 35 тыс. 659 избирателей или 1,7% от общего количества избирателей. В Красноярске проголосовали 11 тыс. 520 человек или 1,5% от общего количества избирателей, зарегистрированных в Красноярске. «Эти цифры говорят о том, что не было никакого массового досрочного голосования. Досрочное голосование прошло в рамках действующего законодательства», — заявил Бочаров. Он также добавил, что в труднодоступных и отдаленных местностях Красноярского края на семи избирательных участках зафиксирована 100-процентная явка (проголосовали 318 избирателей), еще на 44 избирательных участках в северных территориях края проголосовали 2 тыс. 96 человек, что составляет 50% от числа зарегистрированных там избирателей.

Напомним, в Красноярске на выборах зафиксировано серьезное нарушение. На досрочном голосовании 13 сентября избирателю выдали уже заполненный бюллетень. Об этом ИА REGNUM сообщили в краевом ГУ МВД России. «По данному факту проводится проверка, возбуждено административное производство. Опрошены члены избирательной комиссии», — уточнили в ведомстве.

По данным краевого правительства, на участках в Красноярском крае сегодня работают 456 членов комиссии с правом совещательного голоса, назначенных кандидатами. Количество наблюдателей от кандидатов и политических партий составляет 4 тыс. 204 человека.

Заместитель начальника полиции Главного управления МВД России по Красноярскому краю Александр Попов рассказал, что органы правопорядка провели необходимый комплекс работ по обеспечению общественной безопасности на период подготовки и проведения выборов губернатора региона. «С 8 сентября все избирательные участки взяты под охрану. Для обеспечения общественного порядка на избирательных участках привлечено более 4 тыс. сотрудников. Особое внимание уделено антитеррористической безопасности: с 12 сентября все избирательные участки были обследованы с использованием служебно-розыскных собак. На текущий момент никаких сообщений о правонарушениях на участках не поступало», — подчеркнул Александр Попов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в Красноярском крае в 08:00 по местному времени открылись все 2 тыс. 193 избирательных участка. К 12:00 по местному времени в регионе на выборах губернатора проголосовали 11.59% избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.