Явка на выборах в Приангарье к 14:00 составила 14,34%

Иркутск, 14 сентября 2014, 10:32 — REGNUM  В Иркутской области по состоянию на 14:00 по местному времени проголосовали 14,34% избирателей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 сентября в пресс-службе избирательной комиссии Иркутской области.

На выборах депутатов думы Иркутска проголосовали 10,06% избирателей. Явка на выборах мэра и думы Ангарска составила 13,4%, думы и мэра Братска — 12,15%, мэра города Саянска — 24,82%. По-прежнему, самая высокая явка зафиксирована на досрочных выборах главы Подъеланского муниципального образования в Усть-Илимском районе — 40,48%, самая низкая явка на дополнительных выборах думы Шелеховского района (округ №9) — 5,02%.

Как уточнили в пресс-службе, официально жалоб о нарушениях на муниципальных выборах в областную избирательную комиссию пока не поступало. На «горячую линию» от избирателей поступило более 30 звонков.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-лужбе НПО «Голос», 34 корреспондента газеты «Гражданский голос» сегодня наблюдают за голосованием на выборах депутатов Думы города Иркутска. Всего корреспонденты планируют посетить около 100 избирательных участков Иркутска.

В первые часы голосования серьезных нарушений не выявлено. Движение «Голос» сообщало в последние дни ежедневно о том, что в Иркутске массово шло досрочное голосование. Активисты движения уверены, что на некоторых участках города досрочное голосование серьезно повлияет на итоговые результаты в протоколах.

На утро 14 сентября на карте нарушений зарегистрировано 16 сообщений из Иркутска, Братска, Иркутского и Казачинско-Ленского районов.

Как сообщало ИА REGNUM, в единый день голосования в 41 муниципалитете региона проводятся 53 избирательные кампании. Так, жителям области предстоит избирать двух мэров городских округов, 13 мэров муниципальных районов, 368 депутатов 21 представительного органа городских округов и муниципальных районов. Также проходят выборы 15 глав поселений, десяти депутатов думы Бирюльского муниципального образования в Качугском районе, дополнительные выборы депутата думы Шелеховского района. Всего избирается 30 глав муниципальных образований и замещается 379 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail