Выборы главы района 14 сентября могут оказаться последними для Дагестана

Махачкала, 14 сентября 2014, 10:07 — REGNUM  В воскресенье, 14 сентября в 18 районах Республики Дагестан проходят муниципальные выборы. Как сообщили ИА REGNUM в республиканском избиркоме, всенародные выборы главы проводятся в этот день в одном из горных районов — Левашинском. На должность главы там претендует восемь человек. Отметим, что Левашинский район, являясь родиной ряда бывших высокопоставленных чиновников Дагестана, а также одним из центров развития сельского хозяйства в горной зоне, эксперты относят к числу наиболее значимых в политическом отношении районов республики.

В Ахтынском районе, расположенном на юге Дагестана, проводятся довыборы одного депутата районного собрания. В других районах выбирают депутатов сельских собраний.

Напомним, что накануне выборов, 10 сентября, Народное собрание Дагестана приняло в первом чтении законопроектзаконопроект, согласно которому в республике отменяются прямые выборы глав муниципальных районов и депутатов районных собраний. Законопроект устанавливает, что районные собрания формируются из числа глав сельских поселений и депутатов сельских собраний, а глав районов депутаты районного собрания избирают из своего числа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.