1011 избирательных участков открылись в Вологодской области

Вологда, 14 сентября 2014, 08:32 — REGNUM  1011 избирательных участков открыто в Вологодской области 14 сентября, в единый день голосования, где проходят выбору губернатора области, а также ряд избирательных компаний местного уровня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в областной избирательной комиссии. 986 из них — это стационарные участки, 25 — в местах временного пребывания — это больницы, СИЗО.

Отметим, что более 21 тысячи 600 человек, или 2,2 % от общего числа внесенных в списки избирателей, проголосовали досрочно на выборах губернатора Вологодской области. Досрочное голосование проводилось с 3 по 13 сентября включительно в участковых избирательных комиссиях. Правом досрочного голосования могли воспользоваться вологжане (при предъявлении паспорта и написав соответствующее заявление), которые по уважительным причинам не смогут придти сегодня на выборы.

Остается напомнить, что на должность губернатора Вологодской области баллотируются четыре кандидата, фамилии которых в избирательных бюллетенях перечислены в алфавитном порядке. Это Сергей Каргинов от ЛДПР, Олег Кувшинников от «Единой России», Александр Морозов от КПРФ и Александр Тельтевской от «Справедливой России». Для победы уже в первом туре любому из кандидатов необходимо набрать более 50 % голосов от общего числа вологжан, пришедших на избирательные участки.

Подсчет голосов начнется в 20.00 мск после закрытия всех избирательных участков. Предварительные результаты выборов, скорее всего, станут известными уже ранним утром 15 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.