На Ставрополье в единый день голосования открылись более 1200 избирательных участков

Ставрополь, 14 сентября 2014, 08:11 — REGNUM  В Ставропольском крае 14 сентября в 08:00 началось голосование по выборам губернатора Ставропольского края. В это время открылись 1263 избирательных участка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Ставропольского края.

В единый день голосования в регионе выбирают губернатора. Кроме того, сегодня пройдут выборы в 28 муниципальных образованиях, где будут избирать 18 глав, в том числе четыре досрочно. Кроме того, предстоит выбрать 83 депутата в 15 муниципальных образованиях, включая досрочные и дополнительные выборы.

Накануне глава крайизбиркома Евгений Демьянов сообщил о готовности всех избирательных комиссий к голосованию. Все члены комиссий прошли тщательный отбор и обучение на уровне теризбиркомов и участковых избирательных комиссий.

Кроме того, состоялся ряд семинаров с участием правоохранительных органов по обучению членов избирательных комиссий поведению в конфликтных ситуациях. Представители правоохранительных органов будут дежурить сегодня в течение всего дня.

За соблюдением законности при проведении выборов будут следить также наблюдатели из числа представителей партий, представивших своих кандидатов на выборы.

В целом, по словам Демьянова, комиссиям даны установки поддержания доброжелательной атмосферы на участках и избегания конфликтных ситуаций.

Напомним, на пост губернатора на Ставрополье претендуют пять кандидатов: претендент от «Единой России», врио губернатора Владимир Владимиров, законодатели краевого парламента от партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин и от партии ЛДПР Ольга Дроздова, депутат Госдумы РФ от Ставропольского края, член фракции КПРФ Виктор Гончаров и кандидат от «Партии свободных граждан» Константин Нартов.

На выборах в органы местного самоуправления местные подразделения шести отделений политических партий представили своих кандидатов. Это партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», всероссийская партия «Женский диалог», Коммунистическая партия «Коммунисты России».

Выборы были назначены думой Ставропольского края после отставки с поста руководителя региона Валерия Зеренкова 27 сентября 2013 года. Ранее выборы губернатора проходили на Ставрополье 14 лет назад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.