В четырёх регионах Сибири проходят губернаторские выборы

Красноярск, 14 сентября 2014, 07:18 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, в четырёх регионах Сибири выбирают губернаторов — в Алтайском и Красноярском краях, в Новосибирской области и Республике Алтай.

В Алтайском крае и Республике Алтая выборы плановые, они проводятся в связи с истечением сроков полномочий Александра Карлина и Александра Бердникова соответственно. Оба политика были назначены исполняющими обязанности и баллотируются на высшие региональные должности при поддержке «Единой России».

В Новосибирской области и Красноярском крае выборы досрочные. В начале этого года президент Владимир Путин отправил в отставку новосибирского губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия, а красноярский губернатор Лев Кузнецов в мае был назначен руководителем Министерства по развитию Северного Кавказа.

Примечательно, что и на пост губернатора Новосибирской области, и на пост губернатора Красноярского края баллотируются политики, занимавшие в своё время должность мэра Новосибирска. Так, Виктор Толоконский, которого «Единая Россия» выдвинула на пост губернатора Красноярского края, руководил мэрией Новосибирска в 90-х годах, затем его сменил Владимир Городецкий, руководивший городом более десяти лет. Сейчас Городецкий также при поддержке партии власти пытается стать губернатором Новосибирской области.

По мнению экспертов, на губернаторских выборах в регионах Сибири будет преобладать так называемый «референдумный» сценарий, интрига ожидается лишь в Красноярском крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail