В Приангарье началось голосование на муниципальных выборах

Иркутск, 14 сентября 2014, 03:05 — REGNUM  В Иркутской области открылись избирательные участки. В единый день голосования в 41 муниципалитете региона проводятся 53 избирательные кампании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной избирательной комиссии.

Так, жителям области предстоит избирать двух мэров городских округов, 13 мэров муниципальных районов, 368 депутатов 21 представительного органа городских округов и муниципальных районов. Также проходят выборы 15 глав поселений, десяти депутатов думы Бирюльского муниципального образования в Качугском районе, дополнительные выборы депутата думы Шелеховского района. Всего избирается 30 глав муниципальных образований и замещается 379 депутатских мандатов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в избиркоме Приангарья, на этих выборах зарегистрированы и включены в бюллетени для голосования 17 кандидатов, указавших в заявлении о согласии баллотироваться сведения о судимости.

На выборах мэров, глав муниципальных образований всего выдвинуто 177 кандидатов, из них зарегистрированы и включены в бюллетени для голосования 126 кандидатов. Кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований по одномандатным и многомандатным избирательным округам выдвинуты 1414 человек, зарегистрированы 1108 кандидатов.

Для голосования на муниципальных выборах изготовлено более 2 млн збирательных бюллетеня. Для проведения голосования и подсчета голосов избирателей на территории Иркутской области будут работать 1228 участковых избирательных комиссий.

Общее число избирателей, включенных в списки, составляет более 1,3 млн человек, из них впервые голосующих — 15 185. Всего для подготовки и проведения выборов из бюджетов 41 муниципалитета Иркутской области выделено 126,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.