На процесс интеграции Украины и ЕС повлияло драматичное положение украинской экономики

Киев, 13 сентября 2014, 19:47 — REGNUM  Интеграция Украины и ЕС отложена из-за реалистичной оценки украинской экономики, а не из-за антисанкций со стороны России, считает помощник президента РФ Андрей Белоусов. По его мнению, экономика Украины сейчас находится в драматичном положении. Говорить о её ассоциации с ЕС или Таможенным союзом уже не актуально.

Белоусов отметил, что если европейцы обратятся к России с призывом помогать Украине вместе, то, вероятно, можно спасти её сообща, но на паритетных началах.

Помощник главы государства напомнил, что российская сторона поддерживала экономику Украины с 90-х годов и потратила на это сотни миллиардов долларов.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, соглашение об ассоциации Украины и ЕС было подписано 27 июня перед саммитом Евросоюза в Брюсселе.

По итогам переговоров между представителями России, Украины и ЕС, которые прошли в Брюсселе 12 сентября 2014 года, стороны договорились отложить применение соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС до 31 декабря 2015 года. Кроме того, стороны договорились об отсрочке вступления в силу соглашения о свободной торговле между Украиной и Евросоюзом, против которого выступала Россия. В свою очередь российская сторона пообещала не вводить пошлины для Украины до декабря 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.